EN [退出]
哈尔滨地铁3号线>中国新闻

_广东水货常客禁赴港 两地警方查多次往返者(图)

2017-11-20 13:42
香港特区政府入境处将严查1日内多次出入香港旅客,如怀疑是水货客,会拒绝其入境。图为昨日仍有大量水货客聚集港铁上水站外。 香港文汇报

香港特区政府入境处将严查1日内多次出入香港旅客,如怀疑是水货客,会拒绝其入境。图为昨日仍有大量水货客聚集港铁上水站外。 香港文汇报

中新网1月13日电 据香港文汇报报道,深圳户籍“一签多行”为香港带来大量商机,亦令水货客问题日益严重。

香港特区政府保安局局长黎栋国强调,特区政府和内地政府均关注水货问题,港府与广东省政府亦成立协作机制,定期会晤交流情报,打击走私水货活动。入境处处长陈国基表示,会审查1日内多次出入香港的旅客,如有可疑,会拒绝入境,亦会将水货客名单记录在案,日后不容许他们来港,迄今已有约1000名“一签多行”旅客因不能提供合理解释而被拒绝入境。

内地旅客持“一签多行”签注来港旅游,被指方便水货客带货,保安局局长黎栋国昨日出席香港警察学院结业会操时表示,特区和内地政府都关注水货问题,特区政府会与广东省打击走私活动的相关部门成立协作机制,定期会晤交流情报,打击水货活动。

无意限制“一签多行”

黎栋国强调,目前无意借限制深圳旅客“一签多行”以减低走私水货活动。他说:“现行策略是由入境处查问及验查经常携带行李、即日多次往返香港的旅客,倘若对方无法解释多次来港理由,入境处人员会毫不犹疑地拒绝旅客入境。”

他强调,特区会全力、彻底、有针对性地打击水货客,以长期、不定时及不定点的方式执法,特别加重在铁路沿线维持秩序。对于市民不满东铁线车站秩序混乱,黎栋国表示理解并承诺会重点处理,若有相关打击行动详情,会适时向传媒公布。

往返多次须合理解释

入境处处长陈国基就在一个电台节目中表示,入境处会针对持“一签多行”签注来港的内地人加强执法,“不是要取消一签多行,一签多行会继续存在,但一日内多次来回的,我们会查问他来港的目的,如果无合理解释又或者我们有合理理由相信他是从事水货活动,就会拒绝他们入境。日后会在这方面严厉执法”。

去年拒千名水客入境

他又强调,入境处亦会将这些旅客的名单储存在电脑系统内,下一次入境香港,亦会再被查问;而曾因从事水货活动而被捕的旅客,不论是否成功检控,入境处都会限制他们入境,陈国基表示,去年已经有1000人因为怀疑涉及水货活动而被拒绝入境。

针对打击水货客问题,入境处联同警方去年9月起,进行超过20次代号“风沙”的行动,成功拘捕500多人,当中90人被正式起诉及判刑,不够证据起诉的亦会列入监察名单。

当前文章:http://11174.szielang.cn/article/20171116/hob6.html

发布时间:2017-11-20 13:42

新乡人才网  拓展训练  上海市地图虹口区  微信分身版小绿  不再联系  公分  酒泉卫星发射中心游记  三国乱世新闻公告区  汽车票网上订票携程网  詹妮弗洛芙休伊特简介  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广东水货常客禁赴港 两地警方查多次往返者(图) All rights reserved-网站地图站点地图

慢性荨麻疹_中国医学教育网